mercredi 6 avril 2016

Championnat: FC Vignoble - FC St-Légier

FC Vignoble - FC St-Légier: 2-4 (1-2)

FC Vignoble: Maxime, Brian, Antoine, Pelet, Wayan (Dave), Yannick, Stophe, Gab (Gloddy), Max, Hugo (Sedat), Joaquim.

Buts: St-Légier 0-1, St-Légier 0-2, Hugo 1-2, Max 2-2, St-Légier 2-3, St-Légier 2-4

Temps: agréable
Terrain: acceptable
Spectateurs: incontournable
Arbitre: passable

Pas passé loin,

Faut-il avoir des regrets? oui et non.

Non car après 20 minutes le match aurait pu être plié, tellement l'adversaire s'est montré supérieur durant ce laps de temps, nous étions, selon l'expression, complétement à la rue et les coups de coin ainsi que les situations dangereuses devant notre cage se succédèrent à un rythme effréné. C'est donc le plus logiquement du monde que St-Légier prit deux longueurs d'avance lors de ce début de rencontre. Deux buts au demeurant magnifique, le premier sur un corner direct botté comme un coup-franc et le second sur une reprise de volée instantanée digne de figurer dans le top but de n'importe quel championnat.
Nous étions donc touché, mais heureusement pas coulé.

Oui car après ces premières 20 minutes l'intensité mise par l'équipe adverse baissa d'un ton et nous refîmes gentiment surface. La fin de la première période sera donc entièrement en notre faveur et après quelques escarmouches de notre part, Hugo juste avant la mi-temps, au terme d'une belle action collective orchestrée par Stophe, Jo et Gaby, mit le cuir, avec le sang froid qu'on lui connait, au bon endroit.
Depuis ce moment, l'adversaire d'abord sur de sa force, se montra soudain moins serein. C'est donc presque naturellement, que Max, bien servi dans la profondeur, résista au retour du défenseur adverse, et d'un vieux pointu des campagnes, remit les deux équipes à égalité. Bien joué.

La suite resta équilibrée et on ne pouvait plus savoir qui allait l'emporter. St-Légier, légèrement vexé montra un peu de frustration mais trouva quand même la force pour finalement s'imposer. Ils bénéficièrent tout d'abord d'un penalty totalement justifié. En effet, sur l'action qui amena la sanction, Christophe, lancé, n'eut pas le temps d'éviter le joueur adverse, mais j'avoue, que même si sur le moment ce geste paraissait évitable,  il n'était pas évident pour notre défenseur central de stopper son intervention, cela se passe tellement vite.
Dans les 10 dernières minutes, je sortait un défenseur pour faire entrer un attaquant supplémentaire mais cela ne suffira par pour combler notre retard, les forces nous manquèrent quelque peu et malgré l'expulsion de 2 joueurs adverses en fin de match, nos efforts furent vains, et c'est même St-Légier, sur contre qui scellera la marque juste avant le coup de sifflet final de l'arbitre.
Essayé, pas pu.

Même si on aurait pu sauver au moins un point, je vais retenir notre belle réaction, car je le répète, après 20 mn, on en menait pas large.

Les étoiles:
3 étoiles: Max, beaucoup d'activité avec un but à la clé
2 étoiles: Stophe, qui pour moi est à l'origine de notre retour
1 étoile: Notre gardien Maxime, qui après un début hésitant, comme toute l'équipe, monta en puissance au fil des minutes.

Prochain match: le deby à l'extérieur contre Lutry II, samedi 19H30

Merci à tous les suiveurs et à bientôt au bord ou sur le terrain.